Вареники с малиной рецепт с фото пошагово

Вареники с малиной рецепт с фото пошагово

Рад очередной встрече с вами, читатели smashno !

Сегодня я гостил у родителей и с утра собирал в лесу малину, а когда вернулся домой, в самом разгаре был процесс приготовления вареников, да каких вареников! Многие ли знают как приготовить вареники, чтобы они были пышные и мягкие как сдоба? От одного только вида слюнки текут.

Позабыл я сразу о своей малине, хотя и малина хороша уродила, ягода сладкая да красивая, расскажу о ней в другой раз. А сегодня поведаю о том, как в нашей семье готовят вареники на пару. Они превосходно получаются с разной начинкой, в этот раз были с черникой.

На чистый стол просеиваем горкой муку. Сколько по весу не скажу, просто набираем половину решета и просеиваем. Пару стаканов муки отбираем в глубокую тарелку, делаем в муке воронку, кладем в нее две щепотки соли, две столовых ложки сахара и вбиваем одно яйцо. Правильней было бы белок отделить от желтка, взбить, а затем добавить в муку, вареники будут еще пышнее.

Берем пол-литра хорошо скисшего молока или кефира и добавляем в него половину чайной ложки соды. Молоко пошипит, побулькает и успокоится. Начинаем ложкой размешивать в тарелке с мукой яйцо с сахаром и солью, постепенно захватывая муку, потихоньку добавляем кислое молоко, не переставая смешивать с мукой.

Из тарелки тесто выкладываем на стол в муку и продолжаем месить руками, подсыпая муку, пока не получим достаточно плотное тесто. Придется попотеть минут 10 и хорошо поработать руками, вкусные вареники того требуют.

Далее берем домашний воспитательный инструмент – скалку и, слегка посыпая тесто мукой, раскатываем его в пласт толщиной миллиметров 5-7. Стаканом или небольшой чашкой выдавливаем в тесте круглые заготовки.

Ягоды черники промываем под проточной водой, воду отцеживаем. Берем кружок теста, слегка растягиваем от центра к краям, в серединку кладем хорошую чайную ложку ягод, и полторы-две чайных ложки сахара. Края теста соединяем и защипываем «косичкой», подготовленные вареники выкладываем на стол, посыпанный мукой или на сито, перевернутое вверх дном.


Если у вас нет пароварки, не беда, я вам расскажу как приготовить вареники на пару без всяких специальных приспособлений. В обычной кастрюле доводим воду до кипения, сверху кастрюлю обвязываем куском марли – вот и готова пароварка (чтобы не обжечься, марлю можно натянуть на холодную кастрюлю).

На марлю выкладываем подготовленные вареники по несколько штук, чтобы они не касались друг друга (у нас получилось по 4), накрываем перевернутой глубокой тарелкой и ждем минуты 4-5, вода должна хорошо кипеть. Снимите пробу с первой партии и будете знать, стоит ли подкорректировать время.

Приготовленные на пару вареники кладем в большую глубокую посудину, добавляем свежий мед, встряхиваем, чтобы они покувыркались, а дальше дело нехитрое – в руках вилка, рядом напиток из смородины и вареники уплетаются со сверхзвуковой скоростью – до следующей партии посуда чистая, пароварка с пароповаром не успевают готовить.

Я наелся от души, попробуйте и вы приготовить такие вкусные вареники, начинку можно сделать и из малины, творога, картошки, выбирайте на ваш вкус. Мы любим с черникой, черника вообще вкусная и очень целебная ягода, благодаря своим свойствам она попала в семейный лечебник многих людей.

Приятного вам аппетита, будьте здоровы и помните, что уходя с работы выключают свет, а уходя с блога — оставляют комментарий.

И стоит посмотреть как нужно правильно кушать вареники:

Приветствую, Сергей! Прочитал ваш рецепт вареников. Действительно вкусное блюдо! С черникой мне пробовать не приходилось, а вот с вишней или черешней, я очень часто готовлю. Тесто готовлю практически также как и вы, только кефир у меня свой собственный (кефирный гриб) и готовятся они в заводской пароварке. Ну и результат конечно превосходный, пышные, нежные, вкусные! Когда для свежих ягод не сезон использую замороженные ягоды, то же получается замечательно! Спасибо вам за ваш рецепт, все кто попробуют останутся довольны результатом!

Серёжа,здравствуй. Я уже не пропускаю ни одного блюда. Скоро ты снимешь с меня самый тяжёлый груз:придумывать каждый день :что бы такое вкусное приготовить! Я уже буду в магазине делать закупки для твоих рецептов. Ну очень всё вкусно. А рассказываешь,так слюнки текут. И оформление замечательное. СПАСИБО. Очень рада,что зашла когда то на твой сайт. УСПЕХА ТВОЕМУ САЙТУ,ТЕБЕ И ВСЕМ ТВОИМ РОДНЫМ. Твой искренний друг,Тамара!

Подскажите, пожалуйста, можно ли такие вареники готовить впрок и хранить в морозилке? И правильно ли я понимаю, что тесто подходит как для сладких, так и для овощных начинок?

Светлана — никогда не замораживал, ответить точно не могу. Не знаю, будут ли они после размораживания такие же мягкие и пористые, как свежие. А начинка, конечно, может быть любая.

Интересные статьи