Вареники с творогом и зеленым луком рецепт

Вареники с творогом и зеленым луком рецепт

Инструкции по приготовлению

Я не умею водиться с тестом и предоставляю этот процесс своей свекрови, долгих лет ей жизни! Но однажды все же решилась приготовить вареники с творогом и зеленым луком. Для меня вареники с творогом — это всегда сладкое блюдо, десерт, а тут вдобавок в начинку необходим зеленый лук. Взяло меня сомненье — что же за зверь такой эти вареники? Надо, надо делать!

Раньше я тесто для таких изделий готовила из воды и одного яйца, прям как на пельмени, но у свекрови вареники получались такими вкусными, что можно палец откусить, пробуя их, а у меня — съедалась только начинка, а тесто выкидывалось в урну. Благодаря телефону, я узнала секрет приготовления теста и спешу поделиться им с вами. Поверьте, в таком тесте любая начинка покажется неимоверно вкусной и сочной!

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто, разбиваем парочку куриных яиц. Сразу добавляем соль и взбиваем их венчиком в пышную пену.

Молоко слегка прогреваем в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике, но лишь чуть-чуть, чтобы яйца при соприкосновении с ним не свернулись! Вливаем молоко в миску и перемешиваем.

Вливаем в тесто растительное масло и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Очень важно его не пересушить мукой. Цитирую слова свекрови: Оно должно быть похожим на женский животик: мягкий, упругий и слегка податливый!


Оставим тесто на 10 минут в покое, накрыв емкость полотенцем или платком.

Творог любой жирности промнем вилкой, чтобы разбить крупные комочки. Если молочный продукт оказался слишком сухим, то добавьте немного сметаны или молока, чтобы он не рассыпался. Промоем и измельчим зеленый лук, всыпая его нарезку в емкость к творогу вместе с солью. Все тщательно перемешаем.

Часть теста раскатаем в пласт и вырежем из него кружочки чашкой или стаканом, не забывая обмакивать чашку в муку, чтобы кружочки к ней не приставали.

На серединку каждого кружочка поместим 1 ч.л. начинки и смочим края водой, чтобы они лучше приклеивались.

Залепим края вареников красивым узором — не судите строго, вареники я леплю руками раз пятый или шестой в своей жизни, а в основном пользуюсь варенницей. Готовые изделия из теста с начинкой отправим в кипящую воду, которую предварительно нагреем в кастрюле на плите. Отварим их около 10-12 минут.

Подадим готовые вареники с творогом и зеленым луком обязательно горячими, сдобрив сметаной или майонезом. Они настолько вкусны, что ваши родные тут же попросят добавки, поэтому заготовьте и заморозьте такой продукт про запас на этапе его создания.

Обожаю всякие вареники! И такие мне точно понравятся!:clapping:

Алёнушка, это мои любимые с детства вареники, правда добавляю чуточку зелёного укропа. И ещё 1 секретик, от моей бабушки, в начинку попробуй добавить немного манной крупы и дай пол часика ей разбухнуть. Тогда они будут пышными и не осядут. А вообще вареники у тебя бесподобные!:clapping:

Замечательные вареники!:bestofthebest: Моя подруга делает такие, но только с укропом, надо и мне попробовать.

Спасибо за совет, Томочка! Обязательно попробую!

Сама не думала, что будут таким вкусными. Чем-то вареники с картошкой напоминают))

чуть такую вкуснятину не пропустила!:bestofthebest: Завтра мужа попрошу — пусть налепит:smiletongue:

Интересные статьи