Вареное сало в пакете со специями рецепт с фото

Вареное сало в пакете со специями рецепт с фото

Мой муж очень любит сало в любом виде: соленое, копченое, свежее-жареное и т.д. Часто делаю вот такое — отварное с чесноком и специями. Вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Готовится очень быстро, прекрасно подходит для перекуса, такое сало можно взять с собой на работу, например, сделав бутерброды, можно предложить и гостям. Вообщем, очень выручает меня такая закуска во многих ситуациях. Сало свежее со шкурой(желательно, чтобы сверху было еще и мясо) замачиваем в воде минут на 30. Затем хорошенько ножом чистим шкуру. Моем сало под проточной водой и высушиваем салфетками.


Хорошо солим сало со всех сторон и посыпаем черным молотым перцем.

Посыпаем специями, например, для мяса и смазываем чесноком, пропущенным через пресс. Чеснока можно не жалеть, от этого сало получится вкуснее и ароматнее.

Теперь сало сворачиваем рулетом и фиксируем толстыми нитками. Если кусок сала слишком толстый, то оставляем одним куском (если готовить именно рулет, сало нужно брать потоньше).

Ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь делаем минимальным и варим сало 2-2,5 часа. Сало достаем, разворачиваем, убираем нитки. Когда остынет — храним в холодильнике. Я люблю такое сало в теплом виде, оно прямо тает во рту! В холодном виде очень вкусно с горчицей. Попробуйте, не пожалеете!

Интересные статьи