Ватрушка королевская с яблоками рецепт с фото

Ватрушка королевская с яблоками рецепт с фото

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Потрясающе вкусный пирог, в который вы просто влюбитесь навсегда! Нежная, пышная, приготовленная на безумно вкусном тесте. Если вы любите творог, вам обязательно понравится королевская ватрушка с творогом! И свое название она полностью оправдывает! Да что я рассказываю, приготовьте ватрушку, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Королевская ватрушка с творогом — поистине тающий во рту десерт. Всегда удачный вариант сладкой выпечки, которую можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты для королевской ватрушки:

  • 400 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стак. муки
  • 6 ст.л. сахара
  • 3-4 яблока

Если хотите шоколадную королевскую ватрушку с творогом, добавьте 2-3 ст.л. какао в тесто. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите слишком сладкие пироги.


Королевская ватрушка — рецепт с фото пошагово

Готовим тесто для королевской ватрушки

Для удобства в приготовлении нужно заранее подготовить необходимые продукты, отмерив их нужное количество. Масло должно быть хорошо охлажденным.

В миску поместить нарезанное кубиками сливочное масло, муку и 3 ст.л. сахара.

Порубить масло с сахаром и мукой ножом, как на фото. Если в миске это делать неудобно, переложите все ингредиенты в на разделочную доску.

Затем перетереть масляную массу руками в более мелкую крошку.

Готовим начинку для королевской ватрушки

Для начинки выложить мягкий творог (можно взять 200 г. обычного творога и 200 г. сметаны), яйца, манную крупу и оставшийся сахар.

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить к творожной массе.

Сборка королевской ватрушки в форме

В застеленную пергаментом форму высыпать 2/3 теста-крошки, разровнять и немного прижать пальцами по краям, чтобы получились бортики. Выложить всю творожно-яблочную начинку.

Сверху королевскую ватрушку посыпать оставшимся тестом.

Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками 60 минут при температуре 180 градусов. Следите за готовностью ватрушки самостоятельно. Возможно, вам потребуется другое количество времени.

Перед подачей ватрушки к столу слегка ее остудить.

Королевская ватрушка с творогом — рецепт с фото пошагово от Елены.

Интересные статьи