Вино из изюма в домашних условиях простой рецепт

Вино из изюма в домашних условиях простой рецепт

Не всегда у нас есть возможность сделать домашнее вино из свежего винограда. Как раз в этом случае нам на помощь приходит изюм, который продается на базаре круглый год. В результате у нас получится восхитительно вкусный и крепкий напиток собственного приготовления. Давайте рассмотрим с вами рецепты вина из изюма.

Рецепт вина из изюма

Сейчас расскажем, как сделать вино из изюма. Сначала давайте приготовим закваску. Для этого берем немытый изюм, пропускаем его через мясорубку, кладем в пол-литровую чистую банку, всыпаем немного сахара и вливаем воды. Далее ставим закваску в тепло и ждем примерно 3 дня, когда она забродит.

Теперь переходим к приготовлению сусла. В емкость на 10 литров засыпаем килограмм немытого перекрученного на мясорубке изюма, добавляем сахар и заливаем все обычной водой. Далее всё содержимое тщательно перемешиваем и вливаем в емкость забродившую закваску. Затем берем медицинскую перчатку, в любом пальце делаем иголкой небольшое отверстие и используем ее в качестве водяного затвора для брожения. Проколотую перчатку привязываем к горлышку емкости и убираем вино примерно на месяц бродить в темное прохладное место.

Как только перчатка сдуется, переходим к следующему этапу приготовления. Переливаем вино в бутылки для хранения, плотно закрываем пробками и выдерживаем напиток хотя бы 3 месяца, чтобы его вкус стал намного крепче и лучше. Помните только о том, что чем больше выдержка, тем выше будет качество домашнего изюмного вина.


Вино из изюма и риса

  • вода кипяченая – 4,5 л;
  • рис – 1,5 кг;
  • изюм – 500 г;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • дрожжи винные– 4 г;
  • активатор – 4 г.

Предлагаем еще один способ, как приготовить вино из изюма. В стеклянную бутыль кладем немытый изюм, рис, всыпаем сахар и заливаем все кипятком. Дрожжи растворяем в теплой воде, всыпаем несколько ложек сахара и оставляем их минут на 30 до образования пены. В остывшую смесь с изюмом добавляем подготовленные дрожжи, кладем активатор, плотно закрываем крышкой с гидрозатвором и убираем напиток примерно на 3 недели бродить в темное место.

Когда этот процесс завершится, содержимое емкости снимаем с осадка и разливаем напиток по бутылкам. Тщательно их закупориваем и оставляем домашнее вино из изюма настаиваться примерно на 6-12 месяцев.

Если вы предпочитаете пить напитки собственного изготовления, тогда предлагаем вам изучить рецепты вина из брусники .

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Наливка — алкогольный напиток, который обожают многие дамы. Ее готовят с использованием разнообразных ягод и фруктов. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительную вишневую наливку в домашних условиях. Читаем и берем на заметку!

Традиционно горячий напиток глинтвейн готовят из полусухого красного вина. Но мы сегодня отойдем от классических рецептов и приготовим глинтвейн из белого вина. Читаем наши новые рецепты и выбираем для себя подходящий.

Глинтвейн — популярный алкогольный горячий напиток, который готовится из вина. И сегодня речь пойдет о глинтвейне из красного вина. Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные варианты создания этого необычного и полезного напитка.

Настойки на водке или спирту были известны еще на Руси. И сегодня мы расскажем, как сделать полезную черничную настойку в домашних условиях. Такой изысканный напиток можно подать к праздничному застолью в кругу семьи.

Интересные статьи