Вино из малины с водкой в домашних условиях простой рецепт

Вино из малины с водкой в домашних условиях простой рецепт

Малина — польза и полезные свойства малины

Малина и ее полезные свойства известны уже давно. Эта ягода является одной из самых вкусных ягод, при этом обладая целебными свойствами для организма человека. Малиновый кустарник растет практически на всей территории России и неприхотлив к окружающим условиям. Существует садовая малина и дикая. По количеству содержащихся полезных веществ, малина, выращенная в саду, немного уступает дикой, но, правда, первая по размерам больше, чем вторая.

Вино из малины: рецепт приготовления

Малина, прекрасный продукт на столе, для консервации и для приготовления вина. Когда изготавливается малиновое вино, рецепт берется в зависимости от того какое вино должно получится. Вино из малины всегда имеет красивый рубиновый цвет, сладкое на вкус, с сильно выраженным приятным ароматом. Для вина из малины отбираются спелые ягоды, без признаков гнили, для того что бы вино получилось хорошим, необходимо использовать только свежие ягоды и сразу же их перерабатывать.

Наливки

Рецепты приготовления домашних наливок Наливки – это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков), засыпается доверху сахаром.

Вино из малины

Вино из малины Зрелые ягоды малины второго сорта, а также опавшие хорошие и чистые взвешиваю; мыть их не надо. Разминаю малину ложкой из нержавеющей стали или из дерева, добавляю воды по весу ягод. Затем добавляю сахар — приблизительно 1,5 кг сахара на 1 кг ягод. Такое количество сахара необходимо из-за большого количества витамина «С» в ягодах, иначе вино будет кислым и быстро испортится.

Продукты:

4 кг. малины 4 л. чистой воды добавляют 1,2 кг. сахара Способ приготовления: Малиновое вино из свежих ягод 4 кг. малины перебирают, раздавливают и помещают в десятилитровую бутыль. В отдельную посуду вливают 4 л. чистой воды, добавляют 1,2 кг. сахара и нагревают на огне до растворения сахара. Сахарный раствор охлаждают до 22-25 град.


Домашнее вино из вишни, смородины, малины, крыжовника, черники

питательное вещество, винные дрожжи. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт домашнего ягодного вина, позволяющий приготовить вино из вишни, смородины, малины, крыжовника, черники с характерным для каждой ягоды вкусом. Для изготовления домашнего ягодного вина используют свежесобранные ягоды вишни, смородины, малины, крыжовника, черники, чтобы ягодный аромат полностью передать ягодному вину.

Рецепт вина из малины в домашних условиях

Примерно через 10 часов нужно сделать первую проверку — есть признаки брожения сока или нет он должен начать пузыриться. То есть на 5 кг малины берется примерно 1 кг сахарного песка. Я прокрутил её через электрическую мясорубку. Давайте будем помнить о том, что отныне в сок малины мы поселяем стадо дрожжевых бактерий, перерабатывающих сахар в спирт.

Вино и наливка из малины

Для приготовления вина и наливки из малины нужно много терпения и специальные приспособления. Но если не полениться и все правильно сделать, можно получить вкусные бодрящие напитки. Ведь так приятно холодным зимним вечером посидеть, пусть даже не перед камином, а перед телевизором, с бокалом малинового вина. Вино из малины. Отбирают зрелые, неповрежденные ягоды, ополаскивают 3-4 раза чистой водой, дают ей стечь.

Малиновое вино

Если в период урожая малины вы не имеете понятия, куда девать ягоду, — сделайте вино. Малиновое вино станет украшением праздничного стола и уверенной гордостью хозяина. Оно расслабляет наше тело, приносит веселье и возвращает нас в лето своим ягодным ароматом. У малинового вина есть своя личная история создания, оно прошло через времена популярности и временной непотребности.

Как сделать вино?

Вина домашнего производства, полученные без спиртования, намного мягче и гармоничнее крепленых. Вино можно приготовить из любых ягод и фруктов, растущих в вашем саду. Так же прекрасное вино можно получить и из дикорастущих ягод. Как приготовить вино в домашних условиях? Рассмотрим виды сырья для приготовления. Высокое качество вкуса и аромат готового вина зависят от качества используемых в процессе приготовления ягод и фруктов.

Если уж вспоминать про лето, то нельзя не упомянуть о самой что ни есть летней ягоде – малине. Ароматная, яркая, сладкая, крупная и невероятно вкусная – это комплименты для настоящей красавицы-ягоды, к тому же содержащей много витаминов и очень полезной.

Но помимо джемов и варенья, можно приготовить домашнее малиновое вино. Что нужно для этого, и каков рецепт малинового вина? Давайте вместе посмотрим, какие особенности в приготовлении этого шикарного напитка. Не каждый сорт малины подойдет для использования в создании такого роскошного напитка. Ягоды должны быть крупными, темно-красного цвета, сладкими и ароматными.

Интересные статьи