Вино в домашних условиях из ягод рецепт

Вино в домашних условиях из ягод рецепт

Когда речь заходит о домашнем вине то подразумевается, что оно сделано в домашних условиях и в большинстве случаев из винограда.

Домашнее виноградное вино.

Да, виноградное вино это один из древнейших напитков изготовляемый человеком и потому, многим известна его ценность.

Вино является украшением любого праздничного стола. Это прекрасный увеселительный напиток, который может разогнать мрачные мысли и поднять настроение. Это кладезь витаминов и полезных веществ, умеренное употребление приносит только пользу организму человека .

Прежде всего это касается домашнего вина, ведь оно не содержит вредных веществ и примесей и являются действительно натуральным. Давайте перечислим некоторые достоинства этого напитка.

Качественно приготовленное виноградное вино является панацеей от многих недугов. Польза его очевидна относительно сердечно-сосудистой системы человека. Доказательством тому может служить статистика Франции касательно смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, она у них самая низкая в Европе. Почему Франция? Да потому, что всем известна сила традиции регулярного, но умеренного употребления французами вина.

Домашнее виноградное вино, благодаря содержащемуся в нем веществу — ресвератрол, препятствует возникновению опухолевых заболеваний, существенно снижает риск инсульта и инфаркта. Это вещество так же тормозит старение организма.

В нем присутствуют такие элементы, как железо и рубидий. Железо уменьшает возможность развития анемии а рубидий способствует выводу из организма радиоактивных элементов. Неслучайно, благодаря свойствам последнего, виноградное вино вменено в рацион подводников.

Содержащиеся витамины группы В способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов.

Кроме этого, существует и ряд других полезных свойств домашнего вина. Одним из них является способность укреплять костную ткань, что в свою очередь уменьшает риск переломов.

Напиток оказывает благотворное влияние на мочеточечную систему, которое выражается в том, что он препятствует образованию в почках камней. И это далеко не весь перечень полезных качеств виноградных вин.

Домашнее плодово-ягодное вино.

Однако было бы несправедливо, если бы мы обошли своим вниманием домашние вина изготавливаемые из фруктов и ягод. В основном, их делают там, где выращивание винограда в силу климатических условий нецелесообразно, но вполне доступны другие плоды и ягоды.


Плодово-ягодные вина, так же как и виноградные, имеют свой неповторимый букет аромата и вкуса, который зависит от разновидностей сортов фруктов и ягод из которых изготовляется, а так же их комбинаций.

Они так же богаты витаминами и микроэлементами полезными для здоровья человека. Вы можете убедиться в этом сами, взглянув на химический состав и свойства некоторых плодов и ягод.

Смородина — содержит много железа, пектинов, витаминов А и С, способствует выводу токсинов, противодействует воспалению кишечника;

Яблоко — высокое содержание в нем йода и железа — преграда анемии, имеет большой набор витаминов.

Груша — помимо минеральных солей и витаминов этот плод богат фолиевой кислотой, которая так необходима для роста и развития иммунной и кровеносной систем. Груша так же богата фитонцидами и флавонидами, которые оказывают благотворное воздействие при заболеваниях легких и печени.

Рябина — содержит в себе большое количество магния, калия и фосфора. В ней так же содержится тиамин, рибофлавин и бета-каротин. Ягоды рябины очень полезны при сахарном диабете и кожных заболеваниях.

И так мы выяснили: домашние вина полезны для человека благодаря своим целебным свойствам. Но существует еще один положительный фактор подтверждающий этот факт.

Часто в их состав добавляют всевозможные лекарственные растения (к примеру: зверобой, боярышник, кору дуба, лопух и пр.), что в свою очередь еще больше усиливает лечебные свойства напитка.

Вредным домашнее вино может оказаться только в одном случае — при его злоупотребление. Но причем тут вино! Излишество всегда пагубно. Даже мед в больших количествах может убить человека .

Рецепт домашнего вина из винограда.

Поместите виноград в емкость и залейте кипятком. Поверх винограда положите деревянный круг или крышку с под кастрюли соответствующего.

Домашнее вино из яблок

Хорошенько промытые яблоки разрежьте на несколько частей и по удаляйте сердцевину. Перекрутите все через мясорубку и засыпьте.

Домашнее вино из груш.

Груши нарезанные на мелкие кусочки поместите в емкость и залейте кипятком. Поверх груш поставьте груз. По прошествии четырех дней, пресс.

Домашнее апельсиновое вино.

Помытые, но не очищенные апельсины разрежьте на четыре части, уложите их в подходящую емкость и залейте кипятком. Количества воды.

Домашнее облепиховое вино.

Ягоды облепихи переберите, очистите. Замороженную ягоду разморозьте и помойте. Из четырех килограммов ягод должно получиться примерно.

Домашнее вино из вишни (вишняк)

Немытую ягоду вишни (после мытья теряется микрофлора способствующая брожению) засыпьте в бутыль и влейте теплый сахарный сироп. Сироп.

Домашнее Клубничное вино.

Перебранную, промытую и просушенную ягоду клубники засыпьте в соответствующую посуду и разомните. Потом, залейте ее кипятком.

Домашнее Сливовое вино.

Отобранные для приготовления домашнего вина сливы (немытые) должны дня 2-3 полежать под прямыми лучами солнца. Во время лежания.

Домашнее вино из изюма

Смешайте изюм с сахаром и пропустите их через мясорубку. Полученную массу поместите в соответствующую по объему емкость и добавьте.

Домашнее вино из ирги.

Спелую ягоду ирги измельчите, поместите в эмалированную кастрюлю и подогрейте ее до 60-70°C. Потом, снимите кастрюлю с плиты, ягоды.

Интересные статьи