Вино в домашних условиях рецепт из ягод

Вино в домашних условиях рецепт из ягод

Плодово-ягодные вина, приготовленные в домашних условиях, очень полезны для организма. В них содержится большое количество витаминов, органических кислот, а так же дубильных, красящих и других веществ. Для приготовления домашних вин из плодов и ягод необходимо использовать только хорошо вызревшие, свежесобранные плоды и ягоды, которые должны быть тщательно очищены от листьев и плодоножек, моют их в холодной воде. Следует помнить, что качество сырья имеет решаюшее значение для приготовления хорошего плодово-ягодного вина. При приготовлении вина надо пользоваться только эмалированной или стеклянной посудой, так как соки чернеют и окисляются при контакте с железом и алюминием, образуют соединения вредные для организма. В натуральных плодово-ягодных винах должно быть 0,7-1% органических кислот и от 9 до 17% крепости. При длительном хранении различают плодово- ягодные вина стойкие и менее стойкие. Стойкими являются вина из малины, из красной и черной смородины. черноплодной рябины, облепихи, калины, крыжовника. К менее стойким относятся вина из слив, яблок, груш, вишен, земляники. Менее стойкие вина надо употреблять в первую очередь.

Дата публикации: 06-03-2013

Из яблок летних и осенних сортов можно приготовить прекрасное яблочное домашнее вино. читать далее

Дата публикации: 06-03-2013

Из ягод, таких как еживика, красная смородина и крыжовник вполне можно приготовить прекрасные домашние вина. читать далее


Дата публикации: 08-08-2013

Я расскажу Вам, как из различных ягод и фруктов можно приготовить прекрасное домашнее вино, добавляя их по мере созревания, а так же предлагаю рецепт изготовления в. читать далее

Дата публикации: 01-04-2013

Игристый напиток, очень похожий на шампанское, нетрудно приготовить в домашних условиях. Поделюсь с Вами своими рецептами. читать далее

Дата публикации: 11-05-2014

Домашние плодово-ягодные вина приятны на вкус, очень ароматны. Приготовить их можно из различных ягод и фруктов. читать далее

Дата публикации: 03-03-2014

Рецепты приготовления домашних плодово-ягодных купажных вин различной крепости, подготовка сырья и технология изготовления. Способы хранения домашнего вина. читать далее

Дата публикации: 14-03-2014

Вермут не трудно приготовить в домашних условиях. Какие компоненты применяют для ароматизации вермута, к каким блюдам его подавать. читать далее

Дата публикации: 19-03-2014

В домашних условиях по этим рецептам вы сможете приготовить шипучие вина из лимона и красной смородины. читать далее

Дата публикации: 24-03-2014

Для того чтобы получить хорошее домашнее вино необходимо правильно забродить приготовленное сладкое сусло, выдержать температуру при которой брожение протекает. читать далее

Дата публикации: 01-04-2014

Рецепты приготовления яблочного сидра в домашних условиях. читать далее

Дата публикации: 09-04-2014

Яблочный сидр — приятный слабоалкогольный напиток, полезный для здоровья. Рецепты приготовления яблочного сидра в домашних условиях, какие яблоки годятся для этог. читать далее

Дата публикации: 30-04-2014

Шиповка это шипучий алкогольный напиток, его можно приготовить в домашних условиях из различных фруктов и ягод, а также из листьев черной смородины с лимонами по э�. читать далее

Интересные статьи