Вкусный простой салат рецепт с фото

Вкусный простой салат рецепт с фото

Чтобы подписаться, Вам необходимо войти .

Информация

О компании: Салаты — это блюда, которые достаточно просто готовятся. Вы представляете себе какой-то праздник без салата? Конечно же, нет. Они занимают чуть ли не самое важное место на столе. Мы предлагаем вам новые рецепты салатов, которые вам понравятся. Вы найдете здесь салаты и на каждый день, и к празднику. Хотите приготовить вкусный салат? Легко#33; Заходите к нам#33; Веб-сайт: salat-legko Дата основания: 19 февраля 2013

Другое

Действия

13 245 записей предложить новость

Попробуйте такой замечательный рецептик#33;
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков. Показать полностью…

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид#33;

500 гр молодых кабачков

1,5 ч. ложки соли

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

2 ст. ложки уксуса 9%

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

5-6 зубчиков чеснока

молотый черный перец

свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой (экономкой) тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу#33; Приятного аппетита#33;

Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.

И не забудьте заготовить салаты из кабачков на зиму#33; На нашем сайте вы найдете много ооооочень вкусных рецептов салатов из кабачков salat-legko/recipes-show_category/id/111/Iz..

САЛАТ ЦЕЗАРЬ — 5 РЕЦЕПТОВ НА ВЫБОР

— Салат Ромен — одна головка
— Белый хлеб (багет) — 200 г
— Куриная грудинка — 1 шт.
— Пармезан — 150 г
— Яичный желток — 2 шт.
— Сок половинки лимона
— Горчица — 3 ч. л.
— Масло оливковое — 100 мл
— Белый винный уксус — 1 ч. л.
— Орегано — 1 ч. л.
— Чеснок — 3 зубчика

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

2. Салат «Цезарь с креветками»

— Креветки — 0,5 кг
— Салат листовой
— Руккола — 4 горсти
— Батон — 5 кусочков
— Майонез домашний — 100 мл
— Чеснок — 3 зубчика
— Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
— Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.
— Лимонный сок — 1,5 ст. л.
— Пармезан — 100 г
— Соль по вкусу

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.


2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно#33;
3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче#33;

3. Салат «Цезарь классический»

— Салат Ромен — 400 г
— Хлеб белый — 100 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Масло оливковое — 50 г
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Сок лимонный — 1 ст. л.
— Соус ворчестерский — 1 ч. л.
— Пармезан тертый — 1 ст. л.
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу

1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье#33;

4. Салат «Цезарь с курицей и креветками»

— Филе куриное — 400 г
— Креветки вареные очищенные — 200 г
— Салат Ромен — 1 пучок
— Пармезан — 100 г
— Хлеб белый — 200 г;
— Яйца куриные — 2 шт.
— Масло оливковое — 150 г
— Горчица — 1 ст. л.
— Уксус бальзамический — 3 ч. л.
— Сахар — 2 ч. л.
— Орегано — щепотка
— Тимьян сушеный — щепотка
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово#33;

5. Салат «Цезарь с сыром Фета»

— Грудка куриная — 500 г
— Сыр Фета — 200 г
— Айсберг — 1 шт.
— Помидоры черри — 150 г
— Хлеб черный — 200 г
— Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.
— Соль/перец по вкусу

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3. Нарвите салат в глубокую миску.
4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6. Натрите пармезан.
7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Салат Морская пена

Ингредиенты
Кальмар консервированный 1 банка
Морковь средняя 1 шт. Показать полностью…
Куриное яйцо 2 шт.
Сыр твёрдых сортов 150 грамм
Икра красная требуется совсем немного, только для украшения (чёрную не предлагаю, очень дорогая, хотя смотрелась бы как жемчужины в море)
Майонез по своему усмотрению
Чеснок 2 зубчика
Поваренная соль крупная по своему усмотрению

Приготовление
Кальмара необходимо слегка промыть проточной водой от маринада из банки и мелко нарезать.
Отварить заранее куриные яйца в подсоленной воде 10 минут после закипания, после чего их необходимо охладить полностью в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Морковь тоже необходимо отварить до готовности, очистить и натереть крупно.
Сыр на 10 минут отправляем в холодильник, после чего трём на средней тёрке. В майонез добавляем ранее очищенный и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем массу. Этим составом будем смазывать слои нашего салата.
Первым делом нужно найти большое блюдо. В центр выставим 700 граммовую банку (или стакан) и вокруг нее начнём готовить салат. Первый его слой будет состоять из тёртого куриного яйца. Необходимо аккуратно насыпать вокруг стакана, чтобы не сильно рассыпалось. Промазываем майонезом первый слой. Поверх яйца идёт мелко нарезанный кальмар. Опять смажем майонезом. Каждый слой советую немного прижимать, чтобы майонез ложился ровно и не прилипал к ложке, которой его мажем. Берём морковь и выкладываем следующим слоем. Опять майонез.
Самое главное и вкусное, по-моему мнению, – это верхнее украшение сам тёртый сыр. Из майонеза пробуем сделать подобие волн. Для этого при желании можно даже воспользоваться кулинарным мешком или плотным полиэтиленовым мешком со срезанным уголком. И на самом последнем месте, но не самом последнем по вкусу и цене, конечно, у нас идёт красная икра, которая завершает процесс приготовления. После того, как салат будет сформирован, извлекаем из середины банку, но делаем это так, чтобы не нарушить целостности изделия.
Салат украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей и близких своим прекрасным вкусом. А красная икра, входящая в украшение салата, сделает ваше застолье по праву шикарным и необычным. Приятного Вам аппетита#33;
Советы к рецепту:
– — Если вы любите кальмары, но не доверяете, как их готовят консервированными, то можете покупать свежие и варить их сами. Главное это правильные специи. С таким кальмаром салат будет ещё вкуснее и его запомнят все, поверьте мне.

– — Для того, чтобы салат неразвалился во время извлечения банки, при формировании изделия все ингредиенты нельзя укладывать вплотную к емкости. Между ними всегда должно оставаться немного расстояния.

– — Для того, чтобы было легче натереть твердый сыр на терке, его заблаговременно можно ненадолго (минут на 10-15) положить в морозильную камеру, чтобы он подмерз.

Интересные статьи