Вкусный рецепт кабачков маринованных на зиму

Вкусный рецепт кабачков маринованных на зиму

Ингредиенты

  • На 4 штуки 1-литровых банок:
  • Кабачки — 3 кг
  • Вода — 10 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 250 гр
  • Букет зелени
  • Чеснок — 4 зубчика

Как приготовить

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные. Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними. Итак!
1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.


2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.
3. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная. Хранится очень хорошо. Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В букет зелени входят — укроп, ветка вишни, ветка смородины, листья хрена. Кабачки получились чудесные, ну очень вкусные! На сайте много рецептов консервированных овощей. Заготовки будут отличные. Я подсмотрела пару секретов приготовления, надеюсь и мой рецепт вам пригодиться!

  • Консервированные и маринованные овощи
  • Варенье, повидло, джемы и конфитюры
  • Заготовки на зиму: лечо

Рецепт: Кабачки маринованные по болгарски. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Интересные статьи