Все буде добре торт шварцвальдский рецепт

Все буде добре торт шварцвальдский рецепт

Помидорный марафон продолжается. В этой части вместе с фитнес тренером Тимуром Мазуром вы познакомитесь с рецептом маринованных помидоров по-армянски, узнаете, как приготовить помидорную пиццу и пирог, и научитесь готовить настоящий томатный торт. Руководит процесом кулинарный эксперт Алла Ковальчук

Исполнительница главной роли в сериале «Великолепный Век» немецкая актриса Мерьем Узерли специально для роли сначала поправилась, а потом за 1,5 года скинула почти 13 кг. Как ей это далось и что за диета у полюбившейся миллионам зрителей Роксоланы, читайте в этом материале

Приготовление бисквита для торта

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. Желтки взбиваем с сахаром. Смешиваем все сухие ингредиенты. В растертые желтки добавляем белки (2/3 от общей массы) и начинаем небольшими порциями всыпать муку. Вмешиваем остальные белки. Сливочное масло растапливаем и аккуратно, по стенке, вливаем в тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 45 минут.


Важно: в течение первых 15 минут после начала выпекания оставляем дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы в ней стабилизировалась температура.

Приготовление пропитки

Воду нагреваем с сахаром, снимаем с огня и, когда пропитка остынет, добавляем ликер.

Приготовление вишневого крема

Крахмал разводим с тремя столовыми ложками вишневого сока. Остальной сок доводим до кипения, добавляем сахар, лимонный сок и звездочку бадьяна. После того, как сироп покипит минуту, достаем бадьян, добавляем разведенный крахмал и вишню. Когда крем загустеет, снимаем его с огня. Добавляем немного ликера для аромата. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Сборка торта

Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем. После разрезаем бисквит вдоль на три части и каждую пропитываем пропиткой. На нижний слой выкладываем сливки и вишню. Накрываем вторым коржом, покрываем его сливками и накрываем третьим коржом. Покрываем торт сливками, включая бока. Присыпаем торт тертым шоколадом, украшаем розочками из взбитых сливок и коктейльными вишенками. Даем настояться торту в течение 12 часов.

Интересные статьи