Заготовки на зиму кабачки как грузди рецепт

Заготовки на зиму кабачки как грузди рецепт

Кабачки набирают всё большую популярность в нашей стране! И не удивительно,ведь этот чудо-овощ имеет массу полезных свойств,а также очень вкусный и из него можно приготовить очень много разных блюд.

Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами,так как не имеют собственного ярко выраженного вкуса. Их можно употреблять даже в сыром виде,делая из них различные салаты. Из кабачков готовят различные закуски,например такие как веер из кабачка ,фаршированные бочонки и фаршированные лодочки из кабачка ,оладушки ,закусочный кабачковый торт , кабачковую запеканку ,а также просто жарят,тушат,солят и маринуют. Делают из них кабачковую икру,лечо и даже варенье.

В кабачках присутствуют витамины группы А, В ,С, Н, РР, Е. А также содержатся такие минеральные соединения,как калий,магний,натрий,фосфор и железо.

Сегодня я вам расскажу как вкусно заготовить кабачки на зиму. Приготовим кабачки как грузди. Почему как грузди? Да потому,что кабачки приготовленные по этому рецепту по вкусу напоминают маринованные грузди. Очень вкусная и необычная закуска на зиму.


  • 3 кг.кабачков,
  • 0,5 стакана уксуса 9%,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 ст.л.соли,
  • 5 ст.л.сахара,
  • 2 ст.л.тертого чеснока,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень укропа и петрушки.

Как приготовить кабачки как грузди на зиму:

Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.

Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.

Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.

А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.

Приятного вам аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт,поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях! Просто нажмите в конце статьи на кнопку «Одноклассники», «Мой мир», «В контакте», «Facebook», «Твиттер» и др. Большое спасибо!

Поделись этим рецептом с друзьями в соц.сетях:

Интересные статьи