Заливной пирог с мясом на кефире рецепт с фото

Заливной пирог с мясом на кефире рецепт с фото

Жидкое тесто на кефире для пирога — это наилучший вариант для выпекания в духовке быстрых заливных пирогов с любыми начинками. Готовить такое тесто надо минут 10, а результат получается просто потрясающий. Для начинки возьмите мясной фарш, его используют как в сыром виде, так и в обжаренном.

Ингредиенты для жидкого теста :

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. ложка соды

Ингредиенты для начинки :

  • 300 гр мясного фарша
  • 2-3 шт репчатый лук
  • соль, перец

Заливной пирог с фаршем на кефире. Рецепт

  1. Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу.
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по тесту начинку. Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли кусочки мяса, предварительно обжарьте их на сковороде.
  3. Поставьте противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут.
  4. В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире можно использовать не только мясо. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, капуста .

Интересные статьи