Запеканка с макаронами и фаршем в духовке рецепт

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке рецепт

Ингредиенты
Порций: 10

  • 500 г упаковка сухих макарон-трубочек
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 500 г фарша
  • 2 (500 г) банки томатного соуса (см. выше)
  • 1 стакан (200 г) сметаны
  • 2 стакана тертого сыра
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин #8250; Приготовление: 35 мин #8250; Общее время: 55 мин

  1. В большой сковороде поджарьте лук. Отложите. На той же сковороде поджарьте фарш, пока он не покоричневеет, разбивая его лопаточкой. Добавьте в фарш 500 мл (2 стакана) томатного соуса и тушите 5 минут. В конце добавьте поджаренный лук, соль по вкусу и перемешайте. Можно конечно жарить вместе с луком, но я люблю, когда лук сохраняет свой вкус в блюдах.
  2. Пока готовится мясная начинка, натрите сыр и сварите макароны в большой кастрюле подсоленной воды. Не переварите, варите около 8 минут. Слейте.
  3. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки. В форму выложите слоями: половина макарон, стакан тертого сыра, сметана, половина мясной начинки, снова макароны, стакан сыра, мясная начинка. Залейте сверху второй банкой томатного соуса (2 стакана). Сверху посыпьте тертым сыром Пармезан.
  4. Выпекайте 30 минут в разогретой духовке, или пока сыр сверху не расплавится.

Соус из томатной пасты:

На 1 л соуса: 350 г томатной пасты (1.5 стакана) + 2,5 стакана воды + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара. Можно добавить любые приправы по вкусу (орегано, базилик).

Недавно просмотренные

Отзывы к рецепту: Запеканка из макарон с фаршем и томатным соусом (6)

Использовал(а) другие ингредиенты. Сделала 2 стакана соуса из 150 г томатной пасты и 350 мл воды, в мясо добавила помидоры в собственном соку, прокрученные в блендере. Все это посолила и добавила немножко сахара. — 27 окт 2010

Интересные статьи