Жареные кабачки с помидорами и чесноком рецепт

Жареные кабачки с помидорами и чесноком рецепт

Говорят, что в доколумбовую эпоху индейцы северной Америки тысячи лет употребляли в пищу кабачки, наряду с тыквой, фасолью и кукурузой. Кабачок прекрасно растет рядом с другими культурами. После того, как кабачок привезли в Европу, его чаще использовали как декоративное растение, и в пищу шли только семечки.

Кабачок богат витаминами и микроэлементами, хорошо влияет на здоровье кожи и пищеварение, хотя на 95% состоит из воды. Кабачковый сок успокаивает нервную систему, а также его рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек, печени.

Кабачковая кулинария весьма разнообразна. Учитывая прекрасную сочетаемость кабачка с другими огородными культурами, его можно приготовить почти как угодно, и он будет вкусен. Кабачки можно готовить многими способами: жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать как огурцы .

Вспомните знаменитую кабачковую икру. Народное блюдо! Превосходная холодная закуска. Полезная и вкусная. Кабачок с помидором это способ приготовить закуску из кабачка — практически без временных затрат.

Готовим — завтрак выходного дня, особенно если никуда не надо идти потом. Салат кабачок с помидором, зеленью и чесноком. Это не салат оливье, и не селедка под шубой. Это нечто такое, что запомнится, учитывая, что блюдо сезонное.


Кабачок с помидором

Про рецепт

Кабачок с помидором

Ингредиенты

  • 3 шт Молодой кабачок
  • 2-3 шт Помидор
  • 1 головка Чеснок
  • 1 пучок Петрушка
  • 0.5 стакана Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец черный

Овощи для салата

Способ приготовления теплого салата — кабачок с помидором

  1. Овощи помыть и высушить салфеткой.
  2. Кабачок нарезать на кружочки толщиной 12-15 мм. Не толще, иначе не прожарится и будет твердоват. Солить, перчить и посыпать мукой — не надо, не стоит.
  • Жарить кабачок на растительном масле с обеих сторон, до мягкости, и пока кабачок не подрумянится. Кружочки должны легко протыкаться вилкой, быть мягкими, но не разлазиться. Если надо — можно немного подержать под крышкой на слабом огне. Время жарки, обычно, 10-15 минут.
  • Выложить жареные кабачки на тарелку — в один слой, и дать полностью остыть.
  • Помидор порезать на кубики. Семечки удалять или нет — по вашему желанию. Я не удаляю. Когда помидор спелый — он вкусен весь. Размер кубиков — как игральная кость.
  • Зелень петрушки измельчить.
  • Чеснок очистить и натереть на мелкую терку, или измельчить чеснокодавилкой.
  • Остывшие кабачки измельчит на кусочки — некрупно. Например — 15×15 мм. Так будет нормально.

    Порезать кабачок и все овощи

  • Все ингредиенты смешать в салатнице. Посолить и поперчить кабачок с помидором по вкусу.

    Смешать кабачок с помидором, посолить и поперчить

  • Осторожно перемешать. Кабачок и помидор — закуска достаточно нежная.
  • Украсить салат зеленью. Если надо, можно добавить чуть-чуть растительного масла.

    Салат — кабачок с помидором, зеленью и чесноком

  • Подавать кабачок с помидором холодным или комнатной температуры.
  • Салат — кабачок с помидором, зеленью и чесноком

    Интересные статьи