Желе из красной смородины через мясорубку рецепт на зиму

Желе из красной смородины через мясорубку рецепт на зиму

Заготовки из красной смородины

Заготовки из красной смородины хорошая витаминная заготовка на зиму. Очень хорошо получается конфитюр, мармелад из красной смородины. 1.Варенье из красной смородины без варки.

Понадобится: 2кг сахара, 1кг красной смородины.

  1. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке, либо измельчить блендером, протереть через сито, в пюре всыпать сахар.
  2. Перемешивать массу с сахаром при помощи деревянной ложки до его полного растворения.
  3. Выложить ягодное пюре в стерилизованные банки, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками, хранить такое варенье следует в холодильнике.

Сироп из красной смородины

На 1 кг ягод 60 мл сока черной смородины или малины, 800-850 г сахара.

  1. Ягоды очистить, вымыть и размять деревянным пестиком. Добавить часть сахара (50100 г), перемешать и оставить в холодном месте на 34 дня.
  2. После этого массу переложить во фланелевый мешочек и дать стечь соку самотеком (чтобы сок лучше выделялся, первую порцию вылить снова в мешочек).
  3. Полученный сок смешать с оставшимся сахаром, добавить сок черной смородины или малины, довести до кипения, разлить в подготовленные бутылки или банки, укупорить и перевернуть вверх дном.

Мармелад из красной смородины

На 1 кг красной смородины 550 г сахара.

  1. Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито.
  2. Затем смешать с сахаром и варить, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой.
  3. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром.

Желе из красной смородины

На 1 стакан сока 1 с четвертью стакана сахара.

  1. Ягоды измельчить и выделить сок. Сок слегка подогреть и, добавив сахар, перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие банки, чтобы употребить желе в 12 приема.
  2. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.

Красная смородина в собственном соку

  1. Отделить ягоды от кисти, вымыть, обсушить и подогреть в кастрюле под крышкой, пока они не пустят сок.
  2. Горячими переложить их в подогретые банки, уплотнить так, чтобы сверху они были покрыты соком.
  3. Пастеризовать при температуре 90С полулитровые банки 15 минут, литровые 20.

Желе из красной смородины 2 вариант.

Состав: 1 кг ягод красной смородины, 1 кг сахара

  1. Ягоды красной смородины очистить от веток, вымыть и потушить в кастрюле 15 минут без воды.
  2. Остудить, отжать сок через марлю. В этот сок добавить сахар и варить 40 минут после закипания, затем укупорить.

Компот из красной смородины

Для сиропа: 1 л воды, 400 г сахара.

  1. Ягоды перебрать, отделяя при этом от кистей, отбрасывая недозрелые, больные и раздавленные плоды, оставить только крупные.
  2. Затем промыть их в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и всыпать в подготовленные банки.
  3. При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшего уплотнения.
  4. Ягоды, уложенные в банку, залить охлажденным сахарным сиропом, поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышками и, медленно нагревая, пастеризовать 1520 минут, потом закатать. Компот будет и красивее и полезнее, если добавить в него немного плодов шиповника.

Конфитюр из красной смородины.

  1. Красная смородина 1кг, сахар 1кг, апельсин (сок из него 250мл.) Красную смородину промойте, отделите ягоды от веточек и пропустите через мясорубку.
  2. Полученную смесь протрите через сито, чтобы удалить семена. В получившийся сок добавьте сахар, поставьте на огонь и варите примерно 30 минут, постоянно помешивая.
  3. За несколько минут до окончания варки добавьте апельсиновый сок, после чего еще немного поварите. В горячем виде конфитюр разложите по прогретым банкам, плотно закройте и оставьте на некоторое время в холодном месте.

Густой джем из красной смородины.

  1. Красная смородина 6 стаканов. вода 1 стакан. сахар 1,1 кг. Смородину тщательно перебрать и помыть. Поместить в посуду для варки варенья, влить воду и нагреть до кипения на слабом огне.
  2. Варить помешивая около 15-20 минут, после чего протереть массу через сито. Оставшийся жмых отжать сквозь марлю и отложить в сторону или выбросить.
  3. К полученной ягодной массе добавить сахар, перемешать и поместить на огонь. Варить до растворения сахара, сразу разлить в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть и дать остыть в укутанном положении.

Повидло из красной смородины

  1. Ягоды промыть, очистить от мусора, раздавить деревянной скалкой и протереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар (на 1 кг смородины 1 кг сахара) и варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  2. Как только масса загустеет, перелить ее в стерилизованные банки и закатать.
  3. Также при приготовлении вместе с сахаром можно добавить щепотку ванили. Она придаст повидлу неповторимый нежный вкус.

 

Интересные статьи