Зразы картофельные рецепт с фото в духовке

Зразы картофельные рецепт с фото в духовке

Масло сливочное — 10 граммов

Картофельные зразы — блюдо из разряда а ты знаешь, сколько всего можно приготовить из картошки! Немного с возней, но тех, кто любит картофель, думаю, это не остановит. Зразы — это что-то типа котлет с начинкой (особенно мясные зразы ), начинки могут быть самые разные: грибы с луком, ветчина с грибами, мясо, главное — сам принцип приготовления. В общем, если не боитесь небольших трудностей — можно приступать и готовить вкусные картофельные зразы.

Зразы из картофеля с мясом.

1. Отвариваем очищенный картофель (молодой для этой цели не годится) в подсоленной воде, воду сливаем.

2. Готовятся зразы из картофельного пюре. поэтому первым делом делаем его. Разминаем горячий картофель, добавив кусочек сливочного масла, одно сырое яйцо, молотый перец. Картофельное пюре должно быть достаточно крутым. Пюре охлаждаем.

3. Готовим начинку. Я сделала из отварного мяса (в холодильнике остался подходящий кусочек), но с успехом можно сделать начинку и из фарша.


Обжарила на растительном масле лук.

Отварное мясо нарезала на кусочки.

Если нет отварного мяса, можно лук нарезать помельче и добавить к нему при обжаривании сырой фарш, мелко порубленные грибы и довести все это до готовности. Приготовление начинки для зраз аналогично приготовлению начинки для пирожков.

4. Когда готова начинка начинаем формировать зразы. Столовой ложкой берем порцию картофельного пюре, кладем на ладонь, расплющиваем в лепешку, выкладываем сверху ложку начинки, заворачиваем, чтобы начинка нигде не проглядывала, придавая зразам овальную форму. Руки обязательно каждый раз смачиваем холодной водой, чтобы пюре к ним не прилипало.

8. Лучше не обжаривать, а запечь картофельные зразы в духовке. Для этого выкладываем готовые зразы в форму для запекания, поливаем растопленным сливочным маслом.

Запекаем в духовке или в аэрогриле. Температура 200 градусов. В аэрогриле СРЕДНЯЯ скорость. Запекаем, пока зразы не подрумянятся (минут 15). Приготовление зраз картофельных с мясом процесс хоть и трудоемкий, но зато и результат красивый и аппетитный: хрустящая корочка и нежное содержимое. Подавать зразы нужно со сметаной или сметанным соусом, никакого гарнира, кроме свежих овощей и зелени к ним не требуется. Приятного аппетита!

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

Что еще почитать на ту же тему:

Интересные статьи